Schulsozialarbeit

Die Grundschulsozialarbeit ist Ansprechpartner für Kinder, Eltern, Lehrer und andere Fachdienste der Kinder- und Jugendhilfe.

Die Grundschulsozialarbeit bietet Beratung von Eltern, Kindern und Lehrern in Bildungs- und Erziehungsfragen:

• Einzelfallhilfe
  • Klassenprojekte
  • Gruppenangebote am Nachmittag
  • Ferienprogramm
  • Elterncafe
  • Vernetzung mit anderen Einrichtungen

Ziel der Angebote ist:

• Kinder in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu unterstützen
  • Eltern in ihrer erzieherischen Kompetenz zu stärken
  • das Miteinander von Schule und Familie zu fördern

Träger der Schulsozialarbeit

Die IG-Feuerwache ist eine Kinder- und Jugendeinrichtung der Initiativgruppe-Interkulturelle Begegnung und Bildung e.V. im Münchner Westend. Die Einrichtung setzt sich für die Verbesserung der schulischen, sozialen und familiären Lebenslagen der Kinder und Jugendlichen und deren berufliche Eingliederung ein.

Die Kooperationspartner der Schulsozialarbeit sind die Schulleitung und alle Lehrer/innen der Schule das Sozialbürgerhaus Giesing-Harlaching andere pädagogische Fachdienste und Fördereinrichtungen.

Ansprechpartner: Julia Vietze, Sprechzeiten nach Vereinbarung, NB Raum 007

Telefon 089 649 136 89 48     e-mail: j.vietze@initiativgruppe.de